Молодость

Молодость – это две лодки на озере сонном,
Птицы, закат и две чашки в уютном кафе,
Ночи за книгой в истоме слепой и бессонной,
Музыка, что бесконечно звучит в голове.

Молодость – это стихи в самой толстой тетрадке,
Молодость – это, склонившись друг к другу, шептать
Что-то заветное и, наплевав на порядок,
Волосы весело и озорно растрепать.

Молодость – это друг друга терять между строчек
И наконец эту яркую книгу закрыть,
Видя, что нет ничего уже под оболочкой,
Чувствуя, что так жестоко разорвана нить.

Молодость – это скучать, хоть любовь испарилась,
Молодость – это "мой ужин чуть-чуть подгорел",
Молодость – это "я больше на зов не откликнусь",
Молодость – это "а что, я уже постарел?".


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.