Полнолунье

В полнолунье разгулялись
Злые силы по земле,
И в избе так разыгрались –
Коромыслом пыль везде.

Богомольная хозяйка
Чернь всё гонит за порог,
Изнурила её шайка,
Преподаст им всем урок.

Злые силы душу точат,
Проедают всю насквозь,
Бесы прыгают, хохочут,
Вызывая в бабке злость.

А луна-то торжествует!
Заберёт остаток сна,
И магически колдует,
Силу всю испив до дна.

Седовласая старушка
Не боится ни черта –
Их закончится пирушка
От молитвы, от креста.

Не боится бабка ссоры,
Соль рассыплет по избе
И взмолится. Это воры,
Так гореть им всем в огне.

Уйдёт бестия ночная,
Солнце озарит восток,
И под утро засыпая,
Бабка шепчет: «Бог помог».


Рецензии