Когда вечерняя заря

Когда вечерняя пора приходит в дом и мир не рушит,
То кончик тонкого пера напишет строки слов про душу.
А в них - сказание тех дней, в котором птицы песни пели,
Где все надежды юных лет куда-то в вечность улетели...

И если яркий лунный свет заглянет в дом и отразится,
То все, что спел судьбе в ответ, строкой чудесной прослезится.
Придут на память те года, когда резвился, куролесил,
Не знал понятия «беда» и был от «горькой» глупо весел.

И под восход дневной звезды, когда заря в окошко глянет,
Вдруг вспыхнет в думах свет мечты и мир прекрасным снова станет.
Нахлынут радость и восторг, и песня чувствами взорвётся,
Но в пир чудесных сладких грёз реальность истины вернётся.

03.03.18 г.


Рецензии
Сейчас у нас, у каждого, сейчас больше всего приходят воспоминания. Спасибо!

Владимир Мурзин   13.03.2018 16:23     Заявить о нарушении
Ох, как ты прав. Теперь, когда только "кефир, и т.д., то приходится жить одними воспоминаниями о прошлом. Спасибо, Володя!

Михайло Барановский   13.03.2018 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.