Буду помнить, любить, гордиться!

Был ты очень отважный, смелый,
Очень опытный разведчик и
Отдельного батальона командир.
Однако Смерть увела тебя
Совершенно неожиданно в Иной Мир.
Вражеская пуля сразила тебя
И закончилась очень рано:
В двадцать шесть лет - на нашем
Белом Свете Земная Жизнь твоя.

Смело ты с жестоким врагом
На Невском Пятачке и Ладоге
До января сорок третьего года воевал.
Чтобы поскорее закончилась
Очень жестокая война, ты мечтал.

И исполнилась, в конце концов,
В сорок пятом году эта твоя мечта.
Однако на нашем Белом Свете
Среди живых в это время
Уже не было, к сожалению, тебя.

Возвращались после долгой войны
Все воины в свои родные дома.
Ждала возвращения и твоя родня.
Надеялась на чудо и мама моя.
Однако не дождалась тебя.
Была моя мама - твоя родная сестра,
И очень любила тебя всегда она.

Моя мама Анастасия тоже воевала.
И тоже окончания войны желала.
Со страшной войны вернулась,
К большому счастью, живая она.
И мечтала встретить и обнять тебя.
Но ты погиб как герой
И не вернулся с войны в дом родной.

Очень жалела и любила
Тебя - родного брата Валентина,
Моя любимая мамочка Анастасия.
Но сейчас и она уже находится тоже
На высоких Небесах в Мире Ином.
И я надеюсь на то, что там
Она встретилась со своими любимыми,
С нашими родными и с тобой.

У неё, как и у тебя, дядя мой,
Уже закончился путь Земной.
Думаю, что сейчас в Мире Ином
Находится рядом она с тобой.

Пусть будет мягким пухом Вам
В нашей Ленинградской области Земля!
А я буду вечно Вас любить, помнить
И гордиться Вами всегда!

3 марта 2018 года

На фотографии мой родной дядя -
Валентин Александрович Ручкин,
и моя мама - Анастасия Александровна
Ручкина


Рецензии