Незрелый стих свой мне вручая...

Незрелый стих свой мне вручая,
Ты хочешь в дамки проскочить,
Огрехов чтоб не замечая,
Я дал воды ему испить.

Вольготен мир, когда он крепок,
И мон плезир благоволит,
Когда одно сплошное лето
Нас и дурманит, и манит.

Но мы не в жизни, мы – в искусстве;
Не пьют здесь кофе натощак,
Вверяя искренние чувства,
Оформленные кое-как.

Здесь сила силою зовётся,
А слабость сразу же видна,
И притворяться не придётся,
Ныряя в озеро без дна.

                2018г.


Рецензии