Обычно, зависть про запас...

Обычно,зависть про запас...


Обычно,зависть про запас,
Всегда придержит яд с кинжалом,
В том убеждались мы не раз,
Примеров в том,увы,не мало!

Когда улыбкою льстеца,
Украсить хочет своё жало,
Не дав увидеть всем лица,
Чтоб её действо скрытным стало,

Она играть умеет чувством,
На струнах праведной души,
Чтоб у другого стало пусто,
И в том помочь ему спешит,

Я видел тех,кто улыбаясь,
За своей маскою лица,
Себя не выдав,в том стараясь,
Лик укрывал свой,подлеца,

От жала их болят так раны,
Кинжалов шрамы так болят,
И их духовные изъяны,
На их челе огнём горят,

Огнём из зависти и блеска,
И в этом-их природы суть,
Лица улыбки,как из воска,
Но суть добра не обмануть,

ДОБРОМ написаны поэмы,
Картины,музыка,любовь,
Выводит зависть теоремы,
Но пораженье терпит вновь!

Когда созвучие словесно,
Разрушит ветхость пирамид,
И гибнет зависть повсеместно,
И превращается в гранит,

Но,заточённая в граните,
Порой,осколком тех сразит,
Кто зависть маленьким кусочком,
В душе у сердца сохранит,
Пускай она не прилипает,
К биенью сердца,не страшит,
Ведь,свою душу каждый знает,
Что зависть камень раскрошит,

Пусть зависть держит про запас,
Улыбку с ядом поцелуя,
Я оттолкну её не раз,
И моим ветром,слова,сдует!


Рецензии