Детство радости и грёз

Напевали что-то мне берёзки
Под окошком с утренней зарёй.
Собирались девочки-подростки
В лес по ягоды осеннею порой.

В лес вошли.Он встретил гулким эхом.
Грузди спрятались во мшаннике,в бору.
Разбудили лес мы громким смехом,
А потом затеяли игру.

-Валька,как зовётся тот цветочек?
А ты Нинка белый гриб найди..
Галя натянула ты б платочек.
Машенька вон белочка,гляди!

Разбежались вмиг все по полянам.
Крик" Ау" не переставал звенеть.
Всех бы целыми доставить мамам.
Начала я очень громко петь.

Собрались на голос мой девчонки.
Кто с грибами,ягодой лесной.
-Ах, вы милые девчонки- пострелёнки,
А ведь нам уже пора домой.

Не забылось время золотое.
Роща белоствольная берёз.
Детство милое и дорогое
Говорить о нём я не могу без слёз.


Рецензии