оттепель...

В соавторстве с Яночкой Перовой


Зима теряет образ строгий,
Уходит сказка, тает снег,
Весны тревожность на пороге,
И время ускоряет бег...

И жизни импульс вверх стремится,
И небо дразнится теплом,
В лесах защебетали птицы,
Крича и споря о своём...

И мысли близятся к кипению,
Но что-то сдерживает их:
Сомнение незавершения -
Отсутствующий главный штрих...

Всё пробудилось ото сна,
И отняла покой капель,
Но всё же это не весна -
Пока лишь только оттепель...


               03.03.2018.


Рецензии
" Крича и споря ни о чём..."

Едва ли. Скорее "о своём"

Добра!
КВ

Константин Возников   07.04.2018 22:24     Заявить о нарушении
Пожалуй. И Вам доброго !

Андрей Валерьевич Хистной   08.04.2018 14:07   Заявить о нарушении