Что слово праведное - мысль!..

          1.

Что слово праведное - мысль!..
А мысли - мир, дела рождают.
Реальность с вымыслом слились,
Конгломератом жизни тают.

           2.

Слова раздеты догола,
Привязаны к столбу позора,
Уже кипит в дровах смола,
Бушует пламя у притвора.

А за притвором светлый храм -
Киррилицы, славянской речи.
Скажу однажды: Аз воздам!..
На всенародном гулком вече.

Кричат отчаянно слова
В кострах суровых инквизиций.
Имеют равные права.
Как Феникс могут возродиться.            

Жгут русский праведный язык,
Сакральное его значенье,
Все те, кто знает, как велик,
Он в вечности, и в миг сомненья.

            3.               

Что слово праведное? - Русь!
Добра великая опора.
Ей низко, в пояс, поклонюсь,
Вступив в преддверие притвора.



Фоторабота "Цветущий сад".


Рецензии
Замечательное стихотворение с гражданским звучанием!


Овчинникова Татьяна Сергеевна   03.03.2018 18:35     Заявить о нарушении
Современное гонение на русский язык напоминает
средневековое гонение инквизицией новой науки,
новых веяний...Странно и страшно...
Но русский язык действительно великий и могучий -
это язык будущего...
Спасибо, Татьяна Сергеевна, за отклик на стихотворение!
С теплом!
Быть добру!


Ирина Алексеева 22   04.03.2018 10:18   Заявить о нарушении