Душа и космос

Душа и космос – суть одна,
Поэтам это очень ясно,
Из космоса Земля видна,
Голубизна ее прекрасна.
Так Лермонтов о ней писал,
Хоть в космос он не поднимался,
Откуда он об этом знал?
Душою с космосом общался.
Душа – космический цветок,
На солнце лепестками смотрит,
С утра глазами на восток,
И в ней космическая бодрость.
Из космоса нам солнце жизнь,
Лучом надежды посылает,
И если ты поэт, решись.
Душа пусть космосу внимает.
Тогда в твоих стихах весна,
И в предвкушении победы,
Душа творит потрясена,
Наперекор тоске и бедам.


Рецензии
Мы теперь все общаемся душой с космосом после такого количества полетов! - http://stihi.ru/2014/08/04/2538. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   22.11.2019 21:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.