Антиквариат

Я для вас исторический артефакт,
Антиквариат, если быть точнее,
День ото дня становясь древнее
Я из двух веков протягиваю вам пакт.
-
Мои глаза видели то, что для вас кино
Документальное, нецветное.
Для меня же все это живое.
Я для вас из подвалов вино.
-
И бутылка вроде должна быть покрыта пылью,
Но за мной ухаживали, меня любили
И поэтому бережно, чтоб не скисла, крутили,
Превращая историю в сказку, бывшую былью.
-
И должна была я научиться б многому.
На поверку ж какой была такой и осталась.
Собрала ли мудрости хоть самую малость?
Что ж сказать мне поколению новому?
-
И когда протяну еще слишком полвека,
Буду ль помнить свято, что было?
Чтобы радость в крови и после смерти бурлила,
Я в себе любовно храню счастливого человека.
17.02.2018
В соавторстве с Ирина Кобазева


Рецензии