Две неизменности

В изменчивом море вольнО кораблю,
Валун в камнепаде - что кум королю!
Меняется всё во вселенной,
И только любовь неизменна.

Взлетят самолёты, ускорив разбег,
Изменится баррель на встрече ОПЕК,
Меняются мысли и мемы,
И ты лишь одна неизменна.

Листочек зелёный пробьётся на пне,
Продукт в магазине прибавит в цене,
Меняется курс постепенно,
И ты лишь одна неизменна.

Болезни приходят, когда их не ждёшь,
Местами меняются правда и ложь,
Где Талия? Где Мельпомена?
И ты лишь одна неизменна.

На пост президента приходит другой,
И всё исправляет. Но, кажется... ой!
Ошибся я тут, несомненно:
Ты здесь не одна неизменна.

         © Сергей Тененбаум         


Рецензии