не заслужил прощенья человек...

Евангелие от Иоанна, глава 3, стих 16
Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного,
дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
17 Ибо не послал Бог Сына Своего в мир,
чтобы судить мир, но чтобы мир спасен ...

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Мы желаем, чтоб нам было хорошо,
даже думаем, что это заслужили,
что нам должен делать Бог добро
и окружать должна нас Божья милость.

Мы видим лишь хорошее в себе,
не понимаем, если скорби грянут,
помощи мы требуем с Небес,
а не получим, Бога отвергаем...

Что дали мы Творцу Вселенной всей,
Всесильному, Всемудрому, Благому,
чем мы лучше множества людей,
чем заслужили милости Отцовы?

О, если б не был наш Господь Любовь,
то тьма и зло давно бы победили
и перевесили б давно всё то добро,
что дарит людям Царь миров единый.

Здесь на земле страдания и боль,
не избежать их на планете людям,
очищает избранных Господь,
на весть окликнувшихся Божию, Благую.

Не заслужили Божью благодать
и всё, что получаем — Божья милость,
за Дар Спасения ничем нам не воздать,
Давайте говорить ЗА ВСЁ спасибо!!!

Блаженство приготовил Бог навек,
там никогда не будут править скорби,
не заслужил  прощенья человек,
по милости всё получает Божьей.


Рецензии
Человек достиг наук прогресса.
Только о душе он позабыл.
Ждёт добра Всевышнего от неба.
Но и шага он навстречу не ступил.
***
Да мир жесток,и о душе не подумать,порой нет времени.
Так и сгораем в суете современности.Да и не каждый захочет пройти путь познания истины,от Всевышнего.
***
Спасибо за хороший стих.
С уважением Геннадий.
***

Геннадий Трофимов 2   16.05.2018 16:48     Заявить о нарушении
Благодарю за добрый отклик, Геннадий! Мира дому вашему!

Елена Редекоп   16.05.2018 19:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.