Политика власти и зов Бога

У правящей власти политика
Проста, по словам аналитика:
Задобрить Москву, а Русь стерпит!
Народ наш бесхитростный верит
В правителя харизматичного,
В то, что не имеет он личного,
Аскет, словно воин-монах.
Да, Путина любит страна!

Порой он бросает подачки,
Решая дневные задачки
Гашенья протестных движений.
На всё – оптимальные деньги.
Задобрить Москву – нужно много.
Русь нищая пусть просит Бога.
Копейки даст власть «христа ради» –
И тем люди бедные рады.
Страшась революций и войн,
Не скажут: «Богатых долой!»
Не скажут: «Хотим справедливости!»
От власти привычно ждут милости.

Давно во мне зреет протест!
И Бог шлёт протестную весть,
Но люди не слушают Бога.
Без истинной веры дорога
Ведёт в современное рабство.
А Бог зовёт в Белое Братство!


Рецензии