Многовековые корни

Я завещаю след русский хранить .
И в Латвии, внукам его не забыть!
В нём находить вдохновенье,
Всей правды жизни отраженье.

Столетие родина скоро будет встречать,
Но корни русские здесь много старше,
История оставила, многовековую печать,
Жизнь в прадедах наших-тут в патриарше.

Наш след прорастал в матерях и дедах,
Он будет в грядущих столетьях,
Русский язык, как родник, на устах ,
Звучит,как наследье в душах, сердцах.

От власти мы требум нас принимать,
И просим,нас русских людей, уважать.
Чтоб, узаконить родной наш язык,
С латышским братом,он стал равно велик.

Мы,в школах его не дадим низвергать.
Будем словом, пером его дух воспевать.
Здесь прадеды жили, и труд их везде,
Та память о них, будет жить на земле.

25.02.2018г. А-р Фридман Регина(Шашко)


Рецензии