Я люблю любое время...

Я люблю любое время года-
-летние весёлые дожди
осень ли с ненастною погодой
дни,когда тепла уже не жди

Дни,когда прижмёт мороз трескучий
ну а с ветром-так сойдёшь с ума
под луной заблещет снег скрипучий
не поймёшь,Урал иль Колыма

Но весна недолго ждать заставит-
-лишь полгода,а потом опять
зажурчит и солнце снег расплавит
сбрось одежды и иди гулять

Выйди тонкой тропкою за город
чтоб пушистой вербы наломать
чтоб подснежников цветных весёлый ворох
для девчонки звонкой собирать

Тёплый ливень выльется над бором
и в реке согреется вода
пролетит зелёным метеором
лето и опять придёт сюда

Осень с жёлто-красным листопадом
станет лес прозрачный и нагой
зашуршит отринутым нарядом
под моей нетрезвою ногой

И опять закружит и завьюжит
побелеет мир,как простыня
и собак не выгонят наружу
что ж за сила выгонит меня?

Выйдя из-за тёплого порога
сквозь сопротивление дверей
я пойду заснеженной дорогой
с длинным рядом жёлтых фонарей

Дальше-темнота и бесконечность
лишь хрустящий под ногами снег
я бреду,как ввинчиваюсь в вечность
тихий,незаметный человек

Время мчит,давно уже за полночь
а движенье мыслей всё быстрей
что-то слишком много мне напомнил
грустный ряд тех жёлтых фонарей

Я люблю любое время года-
-и в мороз и в слякоть я влюблён
знаю:-впереди одна погода-
-в той стране,где никаких времён.

2005г


Рецензии