Свет вечерний догорает. Солнца луч

Свет вечерний догорает. Солнца луч
Задевает пики крыш прощальной нотой,
На снегу черчу я буквы, как в блокнотах,
И ищу в душе к своим ответам ключ.

За окном играет снежная весна
В прятки с ветром, треплет лысые макушки
У деревьев. А на ветках, как веснушки,
Зреют почки, и душа моя ясна.

И порывиста, трепещет и звучит
От весенних ручейков, от перекличек,
Первых листьев, первых капель, первых птичек,
Первоцветов тех, что выманят лучи.

В теплый ворох робких строчек, тихих слов
В марте зиму заверну, как в покрывало,
И слегка перевязав тесьмою алой
Сохраню воспоминанья, как улов.


Рецензии