Представь себе

+
ПРЕДСТАВЬ СЕБЕ.
Представь себе, что ты стал прозорлив с опозданием,
Ты стал прозорлив, себе на беду.
Так как ясно понимаешь, что в жизни сделал не так,
И вся жизнь на ладони, и всё ясно как днём.

Только толку от этого знания?
Есть только горечь о жизни прожитой пусто.
Словно жизнь не твоя, и от этого воем и стонем,
Горько жалуемся, плачем,(…)но от плача этого утешения нет.

О Небо! Когда ты, проливаешь слёзы на землю,
Мы истинно утешаемся, изливаем душу, находим тишину.
А от неутешного плача, доносятся звуки запоздалого раскаяния…
Но жизнь, не называлась бы жизнью, если прислушивалась к запоздалостям.

Все очень правильно, и красиво, и на сердце ложится…
Склонить колени, пред безумием Креста.
Где любовь не сентиментальна, но проста и настоящая,
Где любовь зряча,…и на душе прохлада, и для земли росса.

Бывает так, что люди без апостольников, мантий и параманов,
Являют собой миру, истинных монахов.
И предназначение это чувствуют с раннего детства,
А после, долгие годы вышивают себе (...)незримые ризы спасения.

Поэзия Небес! Благословленная Богом,
Та настоящая человеческая любовь, сначала к человеку,
Не слащава, не имитационная, без породи пороков,
Предваряющая со временем, все внутренние ресурсы в любовь к Богу.

И это пламя залечивает, расправляет крылья.
В душах играют поэтические стихи, люди различают многое…
-Что сквозит, и тайно светит в наготе?
Представь,…что ты стал прозорлив….


Рецензии