День ушёл, а ночь не наступила...

День ушёл, а ночь не наступила
У неё сомнения в голове
Всё, что есть, уже как будто было
Где-то там в далёком детском сне

Отчего же ей сейчас не спится?
Отчего так холодно внутри?
За окном умолкшая столица
И мороз. Всего лишь минус три

Сердце жмётся, в камень превращаясь
На губах застыла тишина
День вчерашний, тая, улетает
Рядом муж. Но будто бы одна

И ничто вокруг не очевидно
Всё смешалось в хаосе времён
И смешно, и глупо, и обидно
И как будто что-то знает Он

Но не скажет, ибо это тайна
До которой ей самой идти
Всё на свете будто неслучайно
Только как все ниточки свести?

День ушёл, а ночь не наступила
Всё смешалось как в забытом сне
То, что есть, уже когда-то было
Оттого сомнения в голове

2015 г.


Рецензии