Вы не знаете!

В "собеседнике" картинка великолепная Жаклин Кеннеди и ...А.Вознесенский ЕЙ читает стихи!Ах вот в чем дело...я то думал,чего это Хрущев орал!Ну написал Вознесенский что-то там (а что он мог такого написать?!)..дело в другом совершенно.За ним ,разумеется, ходили,все-все знали,а Жаклин ведь потом по музею в Париже бегала с Андреем взявшись за руки!..И вообще она смотрит на него влюбленными глазами -класс!Был роман?ДУМАЮ : НЕ БЫЛО,но друзьями и большими Жаклин и Вознесенский точно были...И вот это Хрущеву ЖУТКО не понравилось- ох,и "шерше ля фам"!
Но что я не знал,что Андрей Вознесенский абсолютно знал английский.И вот почему.
У него была учительница АНГЛИЙСКОГО, и он в неё влюбился (знать не простая учительница!), и она потом влюбилась в него тоже!И их, по-видимому, застукали,
ну и как у нас делается эту Елену Сергеевну УВОЛИЛИ...А вот там роман-таки был!
В каком-то своем стихе я спрашивал:? а ты что ли знал английский?-у Вознесенского.
Он  весьма критически отнесся к Бродскому и к его "английскому".Так я был НЕ ПРАВ!
Вознесенский-таки знал английский замечательно (оксфордский выговор!)...
(Они вообще там были все красавцы -Евтушенко - разве не красавец?)
А в смысле моральных качеств?Чёрт их разберет.Они все люди УМЕЛЬЦЫ влезть наверх, причем мастерски!А Геннадий Шпаликов ПО НАСТОЯЩЕМУ большой поэт не смог и кроме
"а я иду-шагаю по Москве" мало чего написал -суицид!И Чудаков не смог- был (УЖАС!) сутенером!А таланты у всех примерно равны...Борьба идет вовсе не талантов!Разве Клейст не талантлив?Или из другой оперы Ваг Гог?
Вдумайтесь вот во что.У нас в России была сначала война 1914 год.Затем революция, затем страшная гражданская война,затем голодоморы всяки коллективизации-индустриализации...Затем жуткий ТЕРРОР!!!Затем страшная война - говорят теперь 42 миллиона погибших -ужас!И гибли САМЫЕ лучшие...и после всего -что? У нас часто ПЕРВЫЕ места в программировании наших школьников!
Но у нас ...не тех выбирают.Э-бросьте!Я помню 1989 год у меня были тысячи
И вот пришли к власти Гайдар и прочие товарищи.И  где эти мои тысячи?Фьють!Нет их
Я помню как возмущался академик Панченко...Но бог с ним с деньгами!Вдруг резко усилилась КРИМИНАЛЬНОСТЬ.На меня нападали 7 раз!А ежели вас 7 ь(СЕМЬ) раз бьют, то как вы будете голосовать потом?Или вообще не будете голосовать: пропади все пропадом или как-то не так,как хочется неким радикально настроенным гражданам...
Да знаем мы,кто там у руля....но быть битым ВОСЬМОЙ раз как-то не хочется...


Рецензии