Я преклоняюсь

Я преклоняюсь,
Потому что знаю так мало,
Потому что чувствую остро,
Потому что дышать разучилась.

Я преклоняюсь,
Потому что долго искала,
Потому что садовая астра
С колыбели росла и стремилась.

Уподобляюсь,
Ибо страшно под свист металла
Реагировать нужно быстро,
Потому что угроза таилась.

И вновь преклоняюсь,
Потому что облачный атлас,
Потому что события контрастны,
Да и я изменилась.


Рецензии