Последнее путешествие

Мартовский день стучится
В окна пустой квартиры.
Призрачный снег кружится
Тихо над Сквером Мира.

Помню, как он искрился
В небе над спящей Прагой.
Там я в тебя влюбился
Тощим смешным салагой.

Солнца лучи живые
В ярких глазах играли.
Всполохи огневые
Радостно в них плясали.

Падали листья клена
Где-то в калужском парке.
Ты их сушила дома
В желтой своей тетрадке.

Помню, висела карта
В нашей с тобою кухне.
Ездили в отпуск в марте –
Пусть хоть квартира рухнет.

Мерзли в снегах Канады,
В Бергене вместе мокли.
Только с годами взгляды
Выцвели и поблёкли.

Помню, рассвет встречали
Мы на песках Шри-Ланки
И напросились в гости
В Мурсии к той испанке.

Помню, как ветры выли
В узких норвежских фьордах.
Созданы мы из пыли –
Нам не судить подобных.

Искры костра взлетали
Плавно в ночное небо.
Но ничего не стало,
Словно все было – небыль.

Не отыскать на карте
Мне до тебя дорогу.
В этом холодном марте
Я отправляюсь к Богу.


Рецензии
Любовь это бесконечное путешествие к самому себе. Иногда заканчивается с редким слиянием с вечностью. У вас получилась хорошая туристическая песня а-ля 60 годов. Для усиления тур-эффекта можно было исключить катрены-четверостишия, где нет географических названий. Молодежная песня о главном, то есть о дружбе и любви. Мне показалось, это и ваша основная тема поэзии.

Виктор Скорых   08.04.2018 22:40     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!

Кывыржик Анастасия   09.10.2018 20:21   Заявить о нарушении