Город

В этом городе жизнь замерла,
Город N мне не станет родным.
Бесконечно здесь длится зима,
Дотянуть бы до теплой весны.

Печали и злости нервный сезон,
Уехать б подальше,
Например, на Гудзон.
Леденеет душа,
Ощущается кожей
Нехватка тепла.
Душевного - тоже.

Где-то песни поют и танцуют,
Лучи солнца греют холмы,
Люди рады, друг друга целуют.
Как жаль, что это не мы.

Каждый будничный вечер
Будто бы наказание.
Обжигающий ветер
Затрудняет дыхание.
Мне снятся моря, и я жду,
Когда снег превратится
В весну.

В этом городе сером
Опустел, очерствел я, стал злым.
Неуютно под небом-барьером.
Город N мне не станет родным.


Рецензии