L apeel du vide

Зов пустоты.
Пред глазами вдруг мы-
Нет, не мы - я одна,
Мечтая о грифеле каранда-
Ша в обрубке гниющей души,
Я зависла.
В голове голоса: "Пей чай да круши!
Прыгни под плед или с обрыва,
Погрузись в пенну-ванну иль утопись,
Укутайся в свитер иль пучину отрыва,
Твори иль воткни в сердце кисть!..."

А в маленькой комнате нет ничего
Ни для творения, ни для убийства
Крошечной Маше не выбрать, да и кроме того
Ни кто не позволит - эгоистично.


Рецензии