Март шагнул через порог

Март шагнул через порог,
Солнце чаще светит нам.
Первый, лишь, весны звонок,
А душе нашей - бальзам.

К нам пришла дева - весна,
Пусть пока мороз,снега,
Но зима обречена,
Уж, другие облака.

Солнца лучик их ласкает,
От луча они и тают.
Их  теплом он согревает,
А они дождем стекают.

К нам на землю,поливая
Все вокруг: поля, леса.
И на жизнь, благославляя,
Совершая чудеса.

Скоро все проснется разом,
Первым вылезет подснежник.
Нас порадует нарядом,
Он весны хороший вестник.

Птицы снова косяками
Полетят,весну встречая.
Высоко под облаками,
В поисках земного рая.


Рецензии