Собака и мужик

Их видят только со спины
В последний ясный миг, 
Идут, в себя погружены
Собака и мужик

Никто не ведает о них
Их видит только тот
Кромешной черноты кусок
Кто на плече несет

Но знает каждый, если вдруг
Их встретит просто так
Собака эта им не друг
Мужик им явный враг

Когда погаснет вдалеке
Последний солнца луч
С мечом светящимся в руке
Покажется из туч

И рухнет наземь тяжело
И выгнется дугой
И тут же лопнет за спиной
Небесное стекло

И все. Услышат новый звук
Другие небеса
И что-то сдвинется вокруг
Как камень и коса

Взойдет светило с глубины
Но снова в тот же миг
Сойдут с небес совсем иных
Собака и мужик

Удел незыблемых основ
Небесный свод держать
Не каждый выдержать готов
Не каждому понять

Что эти путники несут
На лапах и в руках
Тяжел их путь нелегок труд
И их судьба жутка

Катится жизни колесо /*--14.09.18
И мелют жернова
В пыли небесное лицо
И не нужны слова

Чтоб бессловесным объяснить
Что в жизни им дано
Мотает круг, сучится нить
Снует Веретено       14.09.18--*/

Есть то, что сложно воспринять
Чего рукой не взять
Умом все это не понять
Садись, приятель.
Два.

Писалось под Kwoon "Schizophrenik" и соответственно хранит частоты этой песни. Читается тоже под нее


Рецензии
Класс! Философия

Мария Трон   03.03.2018 18:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Мария!

Воеслав   03.03.2018 22:23   Заявить о нарушении