Городское

Нас повенчал солёный Петербург,
Мы окольцованы порывом ветра,
О нас напишет вскоре драматург:
"Нет повести печальнее, чем эта."

Мы страстно зацелованы дождём,
А наши поцелуи - каплей крови
Проступят на губах... и мы всё ждём
Возможности слизнуть её... Но кроме

Проникновенных взглядов и тоски
Нам не предложено ни что... А город
Любовью давит нежно на виски -
Жестокий сводник, хоть красив и молод.

Его душа к сочувствию нема,
Несбыточности час ему неведом -
Его ласкают осень и зима,
Им обладают всласть весна и лето.

А мы, вливаясь в сутолоку дня,
Суём в карманы нежность и досаду -
Нелепые препятствия чиня,
Нас уверяет город: "Так и надо!"...


Рецензии