Слово о Геннадии Шпаликове

Помнит ли нынче посёлок Зирган,
Где весной голубеют проталины,
Что когда-то здесь жил хулиган
С весёлой фамилией Шкаликов?

По примеру помора из Холмогор
Ушёл он пешком за знаньями
И ромбы в петлицы себе приобрёл
И офицерское звание.

Помнит ли нынче посёлок Сегеж,
Что именно там светлым праздником
Обзавёлся семьёй он,полный надежд,
И родился там сын его Шпаликов.

Буковку только сменил, а она
Подарила России, как друга,
Поэта, поэта на все времена
И киношного драматурга.

       8.02.2018г.


Рецензии