Прыжок в детство

Я детство свое вспоминаю:
В пшенице лежу на спине,
В небе лазурном жаворонок
Песни поет только мне.

Облако в неба сини
Приветливо машет рукой.
Лететь в страны далекие
Приглашает меня с собой.

Колосьями налитыми
Тихо ветер шуршит
И тоже о чем-то шепчет,
А может со мною грустит…

Лежать бы сейчас, слушать поле,
Колосьев и ветра напев,
Но разум твердит – да брось ты,
Очнись, у тебя масса дел.


Рецензии