На берегу

А я усну на берегу большой реки.
А ты теки, река, теки, беги, беги.
Своей водой смывай, смывай мои следы.
И уноси туда за край, где нет беды.

А в небе плачут журавли, весну несут.
Они кого-нибудь ещё спасут, спасут.
Разгонят крыльями туман и чёрный дым.
И мне приснится, что ты жив и невредим.

Но ворон каркнул надо мной как прорычал.
На берег вынесло волной мою печаль.
Она рисует на воде круги, круги.
И не достать моей руке твоей руки.

А я усну на берегу большой реки.
А ты беги, река, беги, теки, теки...


Рецензии