Перемена

Вечер весенний, дни подлиннее,
Чуть розовеет небо за домом.
Снег на земле ,ослепительно белый,
Летом всё это ,здесь по другому.
Травка там где-то дремлет под снегом,
Да и мороз уходить не желает.
Ствол поднимается кверху касаясь,
Струн проводов,над землёй проходящих.
Летом всё скрыто и неба не видно,
Птиц здесь побольше в небе летящих.
Что-то синички ещё подбирают,
Днём на снегу,под стволом у берёзы.
И свиристели,тоже на ветке,
Значит уйдут,очень скоро морозы.
Вечер весенний,сумрачно белый,
Отсветом снега ещё догорает.
Вот и проходит всё постепенно,
И каждый день вновь прибывает*


Рецензии