***

Куплю билет и сяду в поезд,
Чтобы уехать от... себя.
И спрятав всю печаль за пояс,
Как будто бы на Южный полюс,
Отправлюсь я, тебя любя.

А ты не вспомнишь очертаний
Моих ресниц и рук моих.
И по прошествии скитаний,
Бессмысленных ночных мечтаний,
Не знаю, буду ли в живых.

Уеду я тебе во благо.
(Зачеркнуто: прости меня)
И не сбавляя больше шага,
Уйду, не медля, как бродяга,
Шарахаясь, как от огня.

Проблема предо мной другая:
Куда бы ни бежала я, -
Будь там пещера ледяная
Или завеса дождевая -
Всегда беру с собой себя.

А.Х.
23/02/18


Рецензии