Когда же весна?

За окном кружит метель,
А вот-вот уже апрель...
И не знает хозяйка-зима,
Уж закончились ее права!

Снежной шапкой укрыты дома,
И машины проедут едва,
По скрипучей и узкой дороге,
Запорошено все на пороге.

Но, еле слышно, у окна,
Синичка тинькает одна,
Предвещая веселую трель,
Она верит, начнется капель!

Девица - свежая весна,
Ты припоздалась, как всегда!
И, в ожидании, сердце томишь,
Когда же, когда же, ты к нам поспешишь?!


Рецензии