Мы чемпионы

Нервы как струны,
Взгляд обречённый.
Валом над шхуной
Катятся волны.

Крепко привязаны
К мачте канатом,
Богом оставлены
Над морским адом.

Вызов природой
Отчаянным брошен
Водою холодной
Смешанной с крошевом.

Выстоять надо
Стихии назло.
Потом кто-то скажет,
Что нам повезло.

Режем коньками
Податливый лёд,
Клюшкой бросаем
Шайбу вперёд.

Шайба снарядом,
Ломаются клюшки,
Но оборону
Никак не разрушить.

Нервы как струны
Решительный взгляд.
Не ладится что-то
У наших ребят.

Три два, минута
Ещё до свистка,
Одна минута
Так коротка.

Нервы оставлены,
Силы в кулак.
Мы проиграть
Не можем никак.

Друг повнимательней
Шайбу лови.
Шайба в воротах
Счёт равный: Три- три.

Сквозь бурю прорвались
Морю назло.
А недруги скажут,
Что нам повезло.
25.02.018


Рецензии