Закат после грозы

Гроза прошла. Всё замерло, затихло.
Багрово-рыжий ярится закат,
как будто что-то сердце не постигло
и время приближается расплат.

Как будто что-то надо нам услышать,
душой безотлагательно понять...
Как будто заревые краски пышут,
чтоб мира меж сердец не устранять...

Предупредить о чём-то нас стараясь,
пылают угли в низких облаках,
что, уходить от нас не собираясь,
камином разгораются пока.

Но ночь придёт, и этот жар потухнет.
Над горизонтом звёздочкам мерцать,
а небо в тьму без дна до света ухнет,
как падали в беспамятство сердца.


Рецензии