Мой взгляд на нашу жизнь

Здесь  жополизов  пруд  пруди,
Не  отдают  отчёта:
Невольно  на  своей  груди
Пригрели, глянь, койота.

Пусть кто-то скажет: «Бог судья,
Знать, были  невменяемы.
Иначе  объяснить  нельзя
Такое   палево».

Толпа  мерзавцев  у  руля,
Вертит, как ей захочется,
Принадлежит ей воздух и земля,
И народ, что на ней топчется.

Держат  народ  за скот,
За  тараканов  даже:
«Что жив ещё? – когда ж умрёт,
В  сырую  землю  ляжет».

С народом  проблем не счесть,
К  тому  же  он  с  претензией…
Уж  лучше  бы  залез  на  печь,
И  стал  бы  там  наместником.

Копил  силёнку, как  Илья,
Ну, тот  былинный,  Муромец,
Не   вмешивался  бы  в  дела,
Ну,  в  общем, чур  его…

Ну, а народу   невдомёк,
Что  на   бобах  остался,
Впрок   не   идёт  урок,
Век  не  видать  счастья.

 


Рецензии