Треск

Разошёлся с любимыми людьми
из-за того, на что нацелен.
Теперь делаю своё дело, сродни
криминалу, поэтому сверен

мой друг, будь то слово
или же человек,
ручка или карандаш,
обветшалый век.

Спой же песню,
дерзкий революционер,
нового начала пионер,
по губам ты правдой тресни.

Расскажи о гибели,
покажи нашего времени
болезненный и молчаливый свет.
Если он есть, взрасти, не дай погибнуть семени.

Говорят, поэт- вспышка,
огненный залп, видимый поодаль.
Вскроет тьму с высоты вышки,
обнажив горечи падаль.

Если это не так,
то я себе не верен.
Мысли у всех есть,
но не каждый в них уверен.

9/11/17


Рецензии