конус фаталиста

Я засмотрелсь в иную жизнь
И разность ощутил дыханья.
И был восторженно - счастлив
И принял скипетр и покаянье.

Но всё не видимо во мне,
Я весь - пригоршня аммиака
Отвратен сам , но на коне
В поту , в пыли , дитя разврата.

Не спешусь ради чистоты
Покоя помыслов и взглядов
В душе осколки и бинты
Перепоясан ! Взгляд солдата !

А рядом жизнь ! Её цветы
И ароматы женщин падших
И мизансцены ! Вновь бинты
И злой укор , в глазах увядших

Кому нужны .. ? Чужой души
Наполненность и постоянство
Скажи мне, кто-нибудь, скажи
Но без напыщенностей, чванства

Разбереди собою .. прядь
Моей не нежности, не боли
Я хуже ! Лучше даже , тать
Живущий и во мне порою ...


Рецензии