Прощенное воскресенье

  Одолели меня сомнения,
  И покоя не обрести:
  Ты в Прощенное воскресенье
  Мне под вечер сказал "прости".

  Все же вспомнил- так, между прочим,
  Все ошибки прошедших лет.
  Ожидала я у обочин
  Тех дорог, куда вел твой след.

  Сколько лет прошло в ожиданье,
  Сколько слез пролилось в ночи!
  Нестерпимо твое молчанье,
  Да и слово твое горчит.

  Может, я плыву по теченью,
  За тобою иду след в след.
  Но в Прощенное воскресенье
  В сердце вспыхнул надежды свет.

  Потому что с тобой недаром мы
  Наугад в небесах летим,
  И, обиды отбросив старые,
  Говорим друг другу "прости".


Рецензии