***

Искрился снег на звонких проводах,
И пар стремился к небу от дыханья,
И замерзали чувства и признанья,
Скопившиеся в прожитых годах.

Морозцем крепким схвачены навек,
Как камень становились чувств разливы.
И еле слышны песни переливы,
Что пел какой-то подгулявший человек.

Тоска в той песне, и саднит душа,
В ответ той песне дальним отголоском.
Ах, славно мне от красоты неброской...
Ах, как же ночка нынче хороша...

Проходит все на сумрачной земле...
Уйдем и мы, откуда нет возврата...
Нас помянут на тризне небогатой,
Поправив венчик на безжизненном челе.


Рецензии