Сонет 18 коллизия

Мне кажется, что ось Земли сместилась,
Декабрь теперь со снегом в феврале,
Листва деревьев по земле стелилась
Не в октябре, а где-то в ноябре.

Весенние ручьи в конце апреля,
В степи тюльпаны к лету зацветут
И ряской зарастёт садовый пруд
После того, как птицы улетели.

Запуталась в исканиях природа,
Сместилась ось. И с временами года
Как в сказке происходят чудеса.

Подснежники цветут уже зимою,
И соловьи поют не той порою,
И в мае не звенит в лугах коса.
02.03.01


Рецензии