Полночное недослизанное

Вдохновила поэзия Николая Козакевича.

"Когда устал быть томным вечер,
ты обронила  в бюст слезу,
вдруг осознал – утешить нечем
и не отважился слизнуть"
......

Полночье кралось шагом кошьим,
готовил месяц звёзд в дозор...

http://www.stihi.ru/2018/03/03/4379

Полночное недослизанное.


Строка лилась, и слог хотелся
В поднебье крался лунный диск
На языке ужой  вертелся
Недопридуманный изыск.

Изверглись музьины щедроты
Вал рифмострочья был так густ
Про недослизанное что то
Что сверху капало на бюст

Кудрявясь шевелюрной клочьей
Слог пёр, изящьем утончён...
Увы, поэт, дитя полночья
Был изначально обречён:

Под утро, с пеньем воробьячим
Глазаст, задорен, и шутист
Почуяв  дело собачачье...
Проснулся, сука, пародист.

Подкрался гад ,походкой кисьей,
Покинув негу одеял
И всё ночное стихописье
Ехидной текстой обсмеял...

...................................................

Под тяжкой поступью рассвета
Тонула истина в вине...

Как нелегко творить поэтам.
В ехидно-правильной стране.


Рецензии
Великолээээпно, господин пародист!!!!!!!))))))))))))))

Мари Гардэ   23.12.2018 00:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.