Ссора

Багровые пятна расплылись по шее,
От жгучей слёзы опалилась щека...
И нет ничего в этой жизни глупее,
Чем ссора, раздутая из пустяка.

В душевном котле закипала обида,
И выключить бы иль убавить огонь...
Но только по дружбе давно панихида,
И в сердце от чувства высокого бронь.

А люди родные... родные по крови,
По духу, по городу, землям отцов,
Родные в своей человечьей основе...
Да хоть по планете, вконце-то концов!

Сносить не под силу привычки друг друга?
Вы в суть бы вгляделись всех сказанных слов!
И может тогда взбунтовавшая вьюга
Смогла б измениться в пушистый покров.

И как вы пойдёте по разным дорогам,
Что точно сойдутся не раз впереди?
Так пусть этот стих, продиктованный Богом,
Сыграет вам роль мирового судьи.

Неужто для вас очень многое значит:
Чья гордость сильнее, в ком твёрже черты?
А вы усложните немного задачу -
Кто первый зажжет огонёк доброты?
(Март 2018)


Рецензии
Добро нынче в дефиците, в сердцах ожесточение, и гордыня разрушает души. Кто зажгёт огонёк добра и справедливости? Кроме поэта сделать это некому, дерзайте, у Вас все получится, стихи замечательные! С уважением, Михаил.

Михаил Мухин 3   31.03.2018 10:07     Заявить о нарушении
Вы совершенно правы, Михаил, насчёт предназначения поэта. Спасибо большое, буду и дальше стараться!

Татьяна Седьмая   31.03.2018 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.