Теперь уже я не спешу

Всю жизнь куда-то я спешил,
За счастьем призрачным гонялся.
Бывало, иногда грешил,
Но искупить грехи старался.
Гнал лошадей, что было силы
И в прошлое мосты сжигал.
Судьба от бед меня хранила,
Мой ангел надо мной летал.
Не раз я в жизни ошибался,
Ошибок много совершил.
По свету белому скитался,
Всю жизнь куда-то я спешил.
Теперь, видать, остепенился,
В желаниях скромнее стал.
Похоже, в корне изменился,
От спешки, видимо, устал.
Коней теперь не понукаю,
Мне больше некуда спешить.
Тех, кто моложе пропускаю,
Лыжню готов им уступить.
Пускай они коней седлают,
Пришла их очередь спешить.
Они позднее осознают,
Что можно и без спешки жить.
21.02.2018


Рецензии