Туман

Ожидаю свой автобус,
домой мой маршрут.
И если земля и впрямь глобус,
мои ноги привет шлют.

Обжигаю горячим кофе нёбо.
Но рад, что есть.
Серая мышь-небо,
легла на землю, чтобы поесть.

Без тридцати десять утра, для правки-
девять с половиной.
Видеть машины, облезлые заправки
и ехать, слегка возвышаясь над равниной.

Привычное ожидание.
Домой не тороплюсь.
Еду после свидания, плюс
туман, поэтому- больше внимания

на дорогу, здания,
поля. Двадцать метров
и тебя не видать. Ветров
слышно тихое стенание.

6/11/17


Рецензии