1 глава. Сын

Палач поднял топор
Закончилась война времён
Вокруг толпы огромный хор
Пора прощаться с  королём
Он правил долго и жестоко
Число лояльных королю снижалось
А недовольных было очень много
Вот так вот все и начиналось
Я был тогда обычным крестьянином
Ко мне пришли солдаты короля
Хотели обсудить вопросы с сыном
Идет набор в ряды защитников царя
Мой сын из общих соображений
Решил не защишать тирана
И у солдат возникло пару мнений
Казнить предателя режима
Мой сын с неробкого десятка был
Поэтому не стал молить и слёзы лить
Солдат сей факт порядком разозлил
И командир издал указ-избить
И силой нескольких бойцов в доспехах
С эмблемой гордого царя-тирана
Они без капли сожеленья в венах
Спустили злость на бедного Никана
Не мог помочь я сыну как я не пытался
Главарь сей жуткой банды из солдат
Одной рукой тот час за меч схватился
И намекнул что окажусь у райских врат
Стоял беспомощный и слёзы лил
Ведь кровь родную избивают твари
А командир смеялся и курил
И все причитывал морали
"Так будет с каждым кто предал идеалы"
Никан уже давно лежит-не дышит
Меж вздохами прервались интервалы
Кричу ему, а он уже не слышит
Я сбросил все оковы страха
В три шага оказался рядом
В крови была его рубаха
И на всех он смотрит мертвым взглядом
О боли что тогда меня терзала промолчу
Ведь на войне времён погибло много
Я понял лишь  тогда что одного хочу
Что б наказаны все были очень строго
Солдаты те давно уже ушли
Я сразу поднял на ноги селенья
Сказал что беззаботные деньки прошли
Пора бороться настало наше время
Мы быстро выгнали солдат с села
И освободили ближние поселки
Вот так вот начинается глава
Глава той новой жизни


Рецензии