Театр в голове

Мы блуждаем в царстве Морфея
Примерно двадцать пять лет...
Среди маков пылающих тлея,
Зачарованно смотрим концерт.

И пускай мои очи закрыты,
Занавес только поднялся,
И актёры пока что забыты,
Зато образ их не потерялся.

Ну и ты, как всегда, в главной роли,
А я снова единственный зритель.
Солнце всходит, тебя ждут гастроли!
Вновь покину твою я обитель.

Но, надеюсь, что в следующий раз,
Ты вернёшься в мой личный театр...
И, опять в пол поклонясь,
Покажешь свой чудный спектакль.


Рецензии