игра

Который раз, судьбой развенчан,
С небес отпущен до поры,
Осознаю, что милых женщин
Мне чужды правила игры.

Отпущен я. И бестолково
Сжимаю в гневе кулаки.
А было что? А было слово,
Игра простая в поддавки.

Холодный пот стирая с лика,
Мятусь в полночной тишине.
И улыбаешься двулико
Ты, охладевшая ко мне.

Но рвусь я в бой, грызя удила,
Дурная кровь стучит в виски.
Меня ты чаем опоила,
Зеленым чаем из тоски.

Который срок в сомненье зыбком
Иду разутый по стерне.
Как мне вернуть твою улыбку,
Вдруг охладевшая ко мне?

Чу! До прозрения недолго.
Впотьмах нащупываю нить.
Любить тебя - что верить в Бога:
Не верю, но хочу любить.

Увяз в познанье бесполезном:
И вижу дно – и верю в бездну.


Рецензии