исцеление

Мне надоело болеть.
Я вышел на улицу и
Меня обдало сигаретным дымом
И свежим весенним воздухом.
Я пошёл в магазин купить пива и сайры,
Но в итоге купил гораздо больше.
Погода прекрасная, люди высыпали на улицу, как на праздник.
Малыш в форме передо мной еле передвигается,
Хорошо, видать, кормят в кадетском училище!
Я вернулся в комнату и
Открыл окно, чтобы изгнать из неё все бациллы.
Открыл бутылку «Жигулевского»,
Отхлебнул,
Положил шпроты на чёрный хлеб,
Закусил,
И снова ощутил себя живым.


Рецензии