Однажды мы станем детьми..

Однажды мы были детьми
И нас смыслу жизни учили
Как выжить среди нелюбви
И как от любви не погибнуть

И как любопытство лечить
И как стать на взрослых похожими
И принимать все удары судьбы
И быть в этой жизни ухоженными

Но снова ошибки свои
Мы прятали под подушками
И вновь становились детьми
Непонятыми и сложными

И подрастая, стремились уплыть
Туда, где дороги не хожены
Чтоб все наущенья забыть
И стать на себя лишь похожими

Когда-то мы были детьми
И время учило нас разному
Как прятать себя средь толпы
И как разукрасить мир красками

И как не попасть на крючок
Но стать очень нужным винтиком
И позабыть смысл дорог
И чтить чью-то высшую истину

И снова ошибки свои
Мы прятали под подушками
И вновь становились детьми
Непонятыми и сложными

И подрастая, стремились найти
Того, кто нам станет поддержкою
И забывали порою мечты
Чтоб стать своей собственной пешкою

Ты помнишь? Мы были детьми
И нас смыслу жизни учили
Как выжить среди нелюбви
И как от любви не погибнуть

И как осторожными быть
И как в этой жизни стать взрослыми
И принимать все удары судьбы
И быть в этой жизни не брошенными

И снова ошибки свои
Запрятав под подушками
Стараться понять, как же стать нам людьми
Прекрасными и радушными

И в воспитанье своих же детей
Показывать только лишь важное
И становиться с ними детьми
И радоваться дню каждому

Однажды мы станем детьми...

03.03.2018


Рецензии